rublix home
rublix homekontakt
Support/Selbsthilfe

Haben Sie Probleme mit Ihren Online-Diensten? Können Sie nicht auf Ihre Website zugreifen oder keine E-Mails senden resp. empfangen? Klären Sie bitte vor der Kontaktaufnahme die folgenden Punkte ab.

• Ihre Website wird nicht angezeigt
  • Sie können E-Mails empfangen, nicht aber senden
  • Sie können E-Mails senden, nicht aber empfangen
  • Sie können E-Mails nur an externe Adressen senden
  • Ihre Website wird nicht angezeigt

• Können Sie andere Websites (z.B. www.google.ch, www.admin.ch) anzeigen?
      Falls nein: Ihre Internetverbindung ist wahrscheinlich ausgefallen. Wenden Sie sich an Ihren internen IT-Verantwortlichen oder direkt an Ihren Internet-Service-Provider (ADSL, Cable etc.)
      Falls ja: Kontaktieren Sie uns bitte.

Zurück zur Liste

Sie können E-Mails empfangen, nicht aber senden

• Können Sie andere Websites (z.B. www.google.ch, www.admin.ch) anzeigen?
      Falls nein: Ihre Internetverbindung ist wahrscheinlich ausgefallen. Wenden Sie sich an Ihren internen IT-Verantwortlichen oder direkt an Ihren Internet-Service-Provider (ADSL, Cable etc.)
      Falls ja: Überprüfen Sie den nächsten Punkt.
    • Können Sie E-Mails via WebMail (http://mail.ihredomain.ch) senden?
      Falls ja: Offensichtlich besteht ein Problem mit den Einstellungen in Ihrem lokalen E-Mail-Client (Outlook etc.), oder es besteht keine Internetverbindung. Kontaktieren Sie Ihren internen IT-Verantwortlichen oder PC-Supporter und lassen Sie die Internetverbindung sowie die lokalen E-Mail-Einstellungen überprüfen, insbesondere ob das Flag für die Server-Authentifizierung ausgehender E-Mails (SMTP) gesetzt ist.
      Falls nein: Kontaktieren Sie uns bitte.

Zurück zur Liste

Sie können E-Mails senden, nicht aber empfangen

• Können Sie andere Websites (z.B. www.google.ch, www.admin.ch) anzeigen?
      Falls nein: Ihre Internetverbindung ist wahrscheinlich ausgefallen. Wenden Sie sich an Ihren internen IT-Verantwortlichen oder direkt an Ihren Internet-Service-Provider (ADSL, Cable etc.)
      Falls ja: Überprüfen Sie den nächsten Punkt.
    • Wurden erwartete E-Mails durch Ihre Sicherheitsapplikationen fälschlicherweise als Spam- oder Virus-E-Mails taxiert und in die dafür vorgesehenen Ordner verschoben?
      Falls ja: Passen Sie die Spam- oder Virenschutz-Einstellungen an oder erkundigen Sie sich über die Vorzüge von Cleanmail™.
      Falls nein: Überprüfen Sie den nächsten Punkt.
    • Funktioniert der E-Mail-Empfang innerhalb Ihres Netzwerks nur auf Ihrem PC nicht?
      Falls nein: Möglicherweise besteht ein Problem innerhalb Ihres Netzwerks. Kontaktieren Sie bitte Ihren internen IT-Verantwortlichen oder Ihren PC-Supporter.
      Falls ja: Überprüfen Sie den nächsten Punkt.
    • Können Sie E-Mails via WebMail (http://mail.ihredomain.ch) empfangen?
      Falls ja: Offensichtlich besteht ein Problem mit den Einstellungen in Ihrem lokalen E-Mail-Client (Outlook etc.), oder es besteht keine Internetverbindung. Kontaktieren Sie Ihren internen IT-Verantwortlichen oder PC-Supporter.
      Falls nein: Kontaktieren Sie uns bitte.

Zurück zur Liste

Sie können E-Mails nur an externe Adressen senden

• Funktioniert der E-Mail-Versand nur an externe Adressen, und Sie erhalten beim Versand an firmeninterne Adressen eine Fehlermeldung?
      Falls ja: Sie verwenden einen falschen SMTP-Server. Tragen Sie bei den Einstellungen in Ihrem lokalen E-Mail-Client beim SMTP-Server «mail.ihredomain.ch» oder «mail.refusion.com» ein oder lassen Sie diese Anpassung durch Ihren IT-Verantwortlichen oder PC-Supporter vornehmen.
      Falls nein: Kontaktieren Sie uns bitte.

Zurück zur Liste

© 2003–2011 rublix ... Alle Rechte vorbehalten